a_modem (a_modem) wrote,
a_modem
a_modem

Category:

Торопец

Этот милый городок с первого взгляда сражает своей аутентичностью. Вроде бы и ничего особенного, достопримечательностей - как в любом среднестатистическом провинциальном городе России, ни больше ни меньше. Да и не за ними сюда надо ехать, а за атмосферой. Время в Торопце как будто бы остановилось: если специально не ловить в кадр машины и редкие современные вывески, будет совершенно непонятно, когда это снято: только что, или же сто лет назад. Город вытянулся вдоль довольно большого озера, по берегам - заросли, лодки рыбаков, чуть дальше - небольшие деревянные домики. Так выглядит практически центр города. Да и сами домики сделаны с фантазией, кажется, нет ни одного похожего на другой.

Добирались до Торопца стопом - около 200 километров за Ржев. Скажу честно, более отвратительного автостопа у нас не было в жизни. Зато, когда ближе к ночи, наконец, доехали - отошли буквально 100 метров от центральной площади - и - пожалуйста! - можно ставить палатку.



































Tags: Торопец, автостоп, путешествия, фото
Subscribe

  • Малайзийская макроохота - часть 2

    Читать первую часть Перед тем, как уходить на несколько дней в джунгли, мы предприняли небольшую экскурсионную вылазку на пол-дня. Хотелось…

  • Приглашаю на выставку (Нормандия, Бретань)

    8 ноября в Клубе имени Джерри Рубина (Москва, Ленинский проспект, 62/1) в 17:00 состоится открытие моей фотовыставки, посвященной Нормандии и…

  • Над ледяной Вселенной

    Пожалуй, не так много найдется мест на планете, столь разительно различающихся зимой и летом. Кристально-прозрачные воды Байкала, скованные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment