a_modem (a_modem) wrote,
a_modem
a_modem

Categories:

Борисоглебский - Мышкин - Рыбинск - Тутаев

В то время, когда большая часть друзей месила грязь принимала грязевые ванны на Пустых Холмах, мы немного покатались стопом по России. Как всегда, не до грибов отчета, так что пока выкладываю только картинки. Может, руки потом дойдут, что-нибудь напишу, благо путешествие получилось богатое как интересностями, так и событиями.


Борисоглебский



Красивый и интересный монастырь недалеко от Ростова, к счастью, довольно мало посещаемый "автобусными" туристами. Внутри делать практически нечего, но снаружи он прекрасен - в меру запущенный, с заросшим прудиком на переднем плане...













Мышкин


После грандиозной фототусовки ЛЦК в Мышкине (в которой я участия не принимал), съездить туда именно стопом, потратив денег только на пиво, было делом чести. Съездили. С исторической точки зрения, в городе смотреть просто нечего. То есть - абсолютно. Все туристические интересности в городе сделаны фактически "с нуля" энтузиастами, что, безусловно, вызывает уважение. Столько по России подобных городов - а так раскрутить себя смогли только мышкари. Очень хорош музей старинной техники, а находящийся на его территории музей водки Смирнова вообще непонятно на что живет: в цену билета (30 руб) входит стопка косорыловки. Если захотите посетить музей Мыши - не перепутайте с "мышиным дворцом" (пафосный новодел, на который натыкаешься первым делом). Там кроме коллекции плюшевых медведов и мышиного зоопарка смотреть нечего, а билеты дорогие.


























Рыбинск


Очень неплохой по провинциальным меркам историко-художественный музей. Вид на собор с Волги. Дешевое пиво в кафешках. Больше делать вроде как нечего, но заглянуть на пару часов по пути стоило.





Тутаев



Городок, оставивший самое сильно впечатление за всю поездку. Чем-то он мне напомнил Гороховец: та же нетронутая природа вокруг, леса и множество церквей. И очень похожая атмосфера. При этом новая часть города - серые многоэтажки. А на другом берегу - старый город, где практически ничто не напоминает о том, что живешь в XXI веке. Моста нет, переправа паромом (раз в час) или лодками (в любое время, разница с паромом 1 рубль).














Tags: Борисоглебский, Мышкин, Россия, Рыбинск, Тутаев, автостоп, города
Subscribe

  • Автостопом по Сербии - часть 2

    Читать первую часть Замок в Ужице Обойдя поляну вокруг домика по периметру, я все же нашел неприметную тропинку через лес. Тропинка перешла в…

  • Автостопом по Сербии - часть 1

    День первый, 7 апреля. Здравствуй, Сербия! Замок Маглич. Рассвет. Белград. Самолет набирал высоту, продираясь через сплошную пелену облаков,…

  • Пещерные монастыри Воронежской области

    Подземки под Воронежем много, в том числе культовых сооружений. На ноябрьские праздники нам удалось посетить всего три таких места, причем все -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments