a_modem (a_modem) wrote,
a_modem
a_modem

Валдай

Скатались стопом на Валдай. Туда - вечерком в пятницу собакой до Решетниково, занчевали в лесу, утром вышли на трассу. Ленинградка везла не то чтобы совсем фигово - но как-то вяло. Путь от поворота на город до монастыря проделали пешком. Дорога до Иверского монастыря представляет собой унылое зрелище - буквально через каждые 20-30 метров - базы пингвинов и матрасников оборудованные туристические стоянки. Встречаются гопники лица, не обремененные интеллектом, навязчиво интересующиеся нашим внешним видом. Но в целом обошлось. Стоять на турстоянках (к тому же платно) нам совершенно не хотелось, поэтому решили съебаться уйти подальше в леса от отдыхающих и лесников. К счастью, нашли замечательное верховое болото (черники на нем кстати хоть обожрись, полкилометра от дороги - а здесь ее уже никто не ест), а за ним узкая коса - там уже безлюдно. Заночевали с прекрасным видом на монастырь. Только "тынц-тынц" вечерами с дороги все равно было слышно - ну вот не могут пингвины цивильные отдыхающие отдыхать так, чтобы это уродство не ебашило по ушам на полную громкость не наслаждаться современной музыкой.

Монастырь симпатичный, хотя как что-то совсем потрясающее не запомнился. Практически только что закончилась реставрация. Купола главного собора блестят фальшикой позолотой, как елочные игрушки - но в целом отреставрировали ничего. Что касается куполов, то, если денег нед на настоящее золото - лучше бы их голубой краской покрасили, как на гравюре начала XX века. Под цвет неба и озера - куда эстетичнее было бы.
В самом городе делать особо нечего, если бы не одно "но": там обнаружился магазинчик с алконовскими настоечками (пр-во Великого Новгорода). Кто не пробовал - советую, это офигительно. А за пределами Новгорода я их до этого не встречал, даже во Пскове не было.

Обратно уехали практически без приключений. Опасаясь пробок и измученные оными на подъезде к Твери, в Твери мы прыгнули в собаку - в которой тоже ехал туристического плана народ, так что скучно не было.
Ахтунги теперь хотят с кассовыми аппаратами - но дать 100р на двоих по-прежнему прокатывает: разве что они теперь ЧЕСТНО пробивают билет до той станции, до которой МОЖЕШЬ уехать за эти деньги.
Еще один ахтунг был на Ленвокзале - билет на выход теперь 42 р. Вышли, разумеется, не по ТЕМ билетам обходными путями.

PS: Кстати, кто сказал, что все драйверы слушают Круга и иже с ними? Туда мы ехали под Умку, а обратно - под Цоя. Вот так вот. Спасибо водителям :)



































Tags: Валдай, автостоп, путешествия, фото
Subscribe

  • Переезд

    Друзья, этот журнал, по всей видимости, вестись больше не будет. Всех, кому интересны мои фотографии и рассказы о путешествиях, приглашаю на сайт…

  • Малайзийская макроохота - часть 2

    Читать первую часть Перед тем, как уходить на несколько дней в джунгли, мы предприняли небольшую экскурсионную вылазку на пол-дня. Хотелось…

  • Малайзийская макроохота - часть 1

    Attacus Atlas – одна из крупнейших ночных бабочек в мире. Крышечка от объектива 50/1,8 и дорожная разметка — для масштаба. Несмотря на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment